Вологда. Хроника событий ВОЛОГДА
новости региона

Хроника событий

Вологодская сотрудница полиции привезла с чемпионата Европы по джиу-джитсу два золота

25.10.2012
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/1280257/



Женщина-полицейский из Вологды принесла родному городу еще три медали. Елена Зенкевич, старший методист отдела профподготовки областного УМВД, вернулась из Великобритании. В Лондоне она участвовала в открытом чемпионате Европы по джиу-джитсу. С него Елена Зенкевич привезла две золотые медали и одну бронзовую.

Открытый чемпионат Европы по джиу-джитсу прошел в минувшие выходные, 20-го и 21-го октября. В первый день Елена вместе с еще несколькими сотнями спортсменов участвовала в турнире «London Internationale». Это соревнования по джиу-джитсу в кимоно. В своем весе вологжанка одержала победу над соперницами. После чего подала заявку на участие в абсолютном весе.

Елена Зенкевич привезла с чемпионата Европы три медали.
Фото: пресс-служба УМВД по Вологодской области

- Схватки в «абсолюте» были очень упорные. Соперницы не просто боролись, а бились по-настоящему, - приводит слова Елены Зенкевич пресс-служба УМВД по Вологодской области. - После семи схваток я уже вымоталась, поэтому встречу с датчанкой мы завершили примерно с одинаковым количеством баллов. Но она легче меня по весу, поэтому победа досталась ей, а мне вручили бронзовую медаль.

На следующий день прошел еще один турнир - «No Gi». Это соревнования без кимоно. Для вологжанки участие в таком виде соревнований стало дебютом. В схватке в представительницей Португалии спортсменка одержала победу.

Соперницы, по словам Елены, не просто бились, а боролись по-настоящему.
Фото: пресс-служба УМВД по Вологодской области

Как признается сотрудница полиции, эти два дня были довольно выматывающими.

- Я редко бываю на соревнованиях подобного уровня, поэтому если еду, то только за победой, - рассказала Елена. - Даже если силы уже на исходе и очевидно, что соперник сильнее, нужно бороться до конца, до последней капли пота, до последней секунды, тогда приходит победа, неожиданная для других и такая нужная для самого себя.

Вологжанка не хочет останавливаться на достигнутом. Она планирует бороться за звание чемпионки Европы, но уже в абсолютном весе. А в январе Елена отправится покорять Арабские Эмираты. В апреле этого года там спортсменка добыла для России первое золото чемпионата мира джиу-джитсу.

Вернуться на главную


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Вологда. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: vologda.region-news.info

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://vologda.region-news.info/news/?id=12283Ответственность за содержание данной новости несет ""